您好,歡迎來到武當山旅游經濟特區管理委員會!

全國武當拳教練員培訓班今日結業----對武當武術發展具有重要意義

時間:2019-12-06 10:42   

    

  

  

  

  

  為期3天的全國武當拳教練員培訓班15日在武當山順利結業,來自全國18個省市區及專業院校的130余名學員參加培訓。此次培訓班由國家體育總局武術運動管理中心主辦,武當山特區武術局承辦。國家、省、市、主管部門武當山特區高度重視,均派員參加指導此次活動。

  武當武術標準化“二拳一械”經國家審定以來,湖北省體育局武術運動管理中心舉辦了全省武當拳標準化教練員培訓,并將“二拳一械”列入了全省各項武術賽事等規定套路,國家體育總局武術運動管理中心在此次武當拳教練員培訓班舉辦的同時,已決定并發布了下月(11月)22日至24日在武當山舉辦第一屆全國武當拳交流大賽,將“二拳一械”正式列入全國武術規定套路賽事。這些賽事和培訓的開展,在一個新的平臺上使武當武術正式走向全國,邁向世界,具有里程碑的意義。

  目前全國武術單項賽事項目的有太極拳和少林拳,武當拳躋身其中,彰顯了武當武術的歷史地位和社會共識。隨著今年國家十四部委將武當山列入中國四大太極拳基地,十堰市委市政府提出打造東方康養之都和武當山特區兩委“要健康,到武當”康養產業的引領發展,武當武術在新時代站到了一個新的發展前沿。(武當山特區武術局 徐亮)

  

分享到

特區要聞

友情鏈接政府網站導航

中國神農架網   同程旅游網   故宮博物館   騰訊網   網易   新浪網   中國日報   十堰智慧旅游平臺   十堰熱線   曲阜孔子旅游網   杭州旅游網   桂林旅游網   張家界旅游網   三亞旅游網   麗江旅游網   十堰市旅游局   中國攝影家協會   中國美術家協會   火車票訂票官方網站   信用中國   湖北信用網  

中國政府網   湖北省政府網   十堰市政府網   丹江口市政府網   鄖陽區政府網   房縣政府網   竹山縣政府網   竹溪縣政府網   鄖西縣政府網   武當山特區紀律檢查委員會   武當山特區工委組織部   武當山特區武術局   武當山特區人力資源與社會保障局  

合数双单中特公式规律